Абхазия — страна души. Белые скалы.

11

Вот Королевство Тайланд называют «страной улыбок». А Абхазию все зовут «страна души».
Не буду это подтверждать или оспаривать, так как чтобы точно в этом разобраться надо пожить в этой стране какой то срок, у меня же знакомство с Абхазией ограничилось 7 однодневными поездками в эту страну. Это были 2 организованные экскурсионные поездки, а остальные визиты были самостоятельными.
Началось у меня знакомство с Абхазией в 2009 г. В тот год я приехал отдыхать в Адлер, на 2 недели. Прожив неделю в Адлере и устав от толп народу на пляже, мы сбежали на самую окраину Адлера в местечко, которое называется — совхоз «Россия». Это около 10 км. от Адлера. Тут нам кстати очень все понравилось и мы в дальнейшие годы не раз приезжали сюда. Так вот совхоз «Россия» находится практически в непосредственной близости к границе с Абхазией (около 2 км.) и поэтому не побывать в Абхазии, находясь так рядом от нее, мы не могли.
Проехав 2 остановки на автобусе мы оказались у границы с Абхазией. Это сейчас на границе за последние 3 года многое поменялось, а тогда честно говоря кабинок с пограничниками было мало и очередь пришлось выстоять около 1,5 часов. Сейчас все нормально — граница переходится в течении 10-15 минут. Для пересечения границы загранпаспорт не требуется — Россиян пускают по внутренним паспортам.
После пересечения границы Вы оказываетесь на площади, на которой стоят микроавтобусы и их водители зазывают пассажиров. Отсюда Вы можете попасть практически во все известные места Абхазии. Это Гагры, Новый Афон, Сухум, Гадаута, Пицунда и др.
Первое знакомство с Абхазией мы начали с самого ближайшего места от границы — это поселок Цандрипш. Это место я случайно вычитал в интернете и заинтересовался им. Сам поселок находится в километрах 7 от границы. На маршрутке мы моментом добрались до нужного места. А заинтересовали меня в этом месте так называемые «Белые скалы» Это небольшие скалистые образования белого цвета, тянутся на протяжении метров 200 по самой кромке воды. Кто будет самостоятельно в поездках по Абхазии — советую посетить. Экскурсии в это место не заезжают. Они находяться прямо у дороги, по которой проезжает маршрутка, но с дороги их не видно, так как дорога находиться на некотором возвышении, а «Белые скалы» внизу у самой воды.
Как добраться до «Белых скал» в Абхазии. Сюда от границы идет любая маршрутка, но чтобы не переплачивать садитесь на маршрутку которая идет до пос. Цандрипш или до Гагры.
Вы поедете вот по этой дороге вдоль моря.
1
Попросите водителя остановиться в самом конце поселка — ориентир вот этот знак на дороге.
2
Затем Вы сразу спускаетесь вниз по тропинке, пересекаете железнодорожные пути и вот они — «Белые скалы»
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Далее наш путь лежал в этот день — в Пицунду. Абхазский курорт.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.