Экскурсии в Хургаде — Сафари в пустыне

26

Джип сафари по пустыне

Быть в Египте и не посетить пустыню это как то неправильно. Поэтому вторая наша экскурсия была — Джип сафари по пустыне.
Забрали нас от отеля на внедорожнике и мы отправились в пустыню. Ехать далеко не пришлось, так как Хургада вся построена на пустыне, она вокруг. Это очень хорошо видно с самолета. Все зеленые насаждения в отелях, пальмы и т.п. это все искусственно посаженные растения. Раньше здесь была одна пустыня. Добрались мы быстро. Мы вышли из машин и нас повели знакомиться с гидами. Из разных стран были туристы. Но так уж получилось, что из 20 с лишним человек, русские мы были только вдвоем (я и моя жена). И несмотря на это, если в составе есть русские, нам был положен русскоговорящий гид. Вот он с нами двоими и занимался всю экскурсию.
Сначала он нам рассказал план экскурсии, повязал нам правильно арафатки и мы пошли садиться на квадроциклы — дальше по плану экскурсии была прогулка на квадроциклах по пустыне.
P1060190
Вот она — бескрайняя пустыня.
image002
image003
image004
image005
Пустыня тоже конечно по своему красива.
image006
image007
image008
image009
image010
image011
Вдоволь накатавшись на квадроциклах по пустыне, мы вернулись к тому месту, где остались наши джипы и усевшись в них продолжили экскурсию. Далее нас повезли в деревню к бедуинам. Здесь нам показали как живут бедуины.( довольно скромно живут). Поселение это настоящее, не для туристов сделанное. Кормятся они тем, что зарабатывают обслуживанием туристических групп, катая туристов на верблюдах. Далее все желающие могли прокатиться на верблюде.
image013
image014
Что самое дорогое в пустыне??? Правильно — вода !!! Так вот в таком «супермаркете» она действительно стоила больше, чем в 2 раза, чем если ее купить в городе.
image015
Еще немного погуляли и пофотографировались в деревне бедуинов.
image012
image016
image017
image018
Потом нас пригласили на обед (входит в стоимость экскурсии)
Экскурсия довольно неплохая. А если еще учесть ее стоимость — всего 17$ !!! Да мы на одних квадроциклах около 45 минут гоняли. У них правда в Египте очень бензин дешевый (около 5 руб. за литр). Интересно вот только, почему у нас такой дорогой….
Экскурсия правда была куплена не у отельного гида (тогда бы ее цена была как минимум в 2 раза выше). Все понравилось, никаких замечаний и претензий нет. Если кто соберется в Хургаду — пишите, дам координаты, где купить по хорошей цене экскурсии.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Экскурсии в Хургаде — Сафари в пустыне”

  1. Елена:

    Здравствуйте. Подскажите координаты турфирмы у кого вы покупали экскурсии в Хургаде.

    • Александр:

      Заказывал экскурсию у этой компании:
      Остался доволен, у гида отличное чувство юмора, поэтому время провели весело. Правда, по-русски он говорил криво, но положительных впечатлений от этого меньше стало :)